«Армия и культура»

Культурно-патриотический центр

Общественно-патриотическая акция

«Горжусь тобой, боец России!»

Конкурс плаката

«Гордись своими героями!»

ПодробнееУчаствовать

На Офицерском бульваре появился бюст известному актёру Василию Лановому

В этом году исполнилось 78 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне, в рамках празднования этой даты в Краснодаре в начале июня прошли памятные концерты и мероприятия «Спасибо за верность, потомки!». Также с инициативой увековечить память артиста и общественного деятеля Василия Ланового обратилась директор культурно-патриотического центра «Армия и культура» Антонина Журавлёва.

Её идею поддержали глава города Евгений Наумов и председатель регионального отделения Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) Борис Левитский.

­ Проект по увековечиванию памяти Василия Семёновича Ланового. Мы установили памятник Василию Семёновичу в 8 городах, где он чаще всего выступал с творческими встречами и помогал открывать региональное отделение «Бессмертных полков», в том числе и в Краснодаре, – рассказала Антонина Журавлёва.

Актёр был президентом международного детского кинофестиваля «Алые паруса Артека». Он был обладателем множества званий: заслуженный артист РСФСР, заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания; народный артист Республики Северная Осетия—Алания; народный артист РСФСР и народный артист СССР.

– Василий Семёнович был не только выдающимся актёром, но и принимал активное участие в общественной деятельности. Он часто приезжал на Кубань, и мы организовывали с ним творческие встречи. Василий Семёнович был председателем межрегионального общественного фонда «Армия и культура», соучредителем общероссийского движения «Бессмертный полк России» и сопредседателем его центрального штаба. Именно Василию Лановому удалось создать в нашем кинематографе образ настоящего офицера и патриота своей Родины, – сказал председатель регионального отделения ДОСААФ России Борис Левитский.

Также Василий Лановой с 2008 по 2010 годы был членом Общественной палаты РФ и входил в состав комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей.